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Lípides e parâmetros sensoriais da carne. Infoteca-e
MONTEIRO, E. M..
Classificação da fração lipídica: química, características das gorduras animais, estrutural, anatômica, distribuição da gordura na carcaça e na carne; Participação dos depósitos de gordura subcutânea e intramuscular nos parâmetros sensoriais da carne: suculência, maciez, aroma.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne; Gordura Animal..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/228285
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Maciez e atividade de calpastatina em carne bovina. Infoteca-e
RÜBENSAM, J. M.; MONTEIRO, E. M..
Maciez da carne bovina; Sistema enzimático calpaínas/calpastatina; Maciez da carne de bovinos Bos indicus; Atividade de calpastatina como indicador de maciez de carne bovina.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne; Textura..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/228286
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MANEJO e planejamento nutricional de ovinos e caprinos: programa 03. Infoteca-e
bitstream/item/103169/1/PGM-16-NE-MANEJO-E-PLANEJAMENTO-NUTRICIONAL-DE-OVINOS-E-CAPRINOS.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planejamento nutricional; Manejo; Ovino; Caprino; Agricultor; Fertilidade; Carne; Leite.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/987675
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MANEJO e planejamento nutricional de ovinos e caprinos: programa 03. Infoteca-e
bitstream/item/103216/1/PGM-16-S-MANEJO-E-PLANEJAMENTO-NUTRICIONAL-DE-OVINOS-E-CAPRINOS.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planejamento nutricional; Manejo; Ovino; Caprino; Agricultor; Fertilidade; Carne; Leite.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/987792
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Manual de cortes de carne ovina: para um melhor aproveitamento da carcaça. Infoteca-e
GONZAGA, S. S.; CORRÊA, G. F.; SANTOS, L. V. dos; IRIGOYEN, L. R.; SCHEEREN, F. B..
Características da carne e carcaça ovina; Benefícios da carne de cordeiro; Qualidade de carcaça; Comercialização; Cortes
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino; Abate; Carne; Carcaça.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1094915
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MELHORAMENTO genético de caprinos e ovinos para produção de carne - programa 38. Infoteca-e
bitstream/item/24854/1/pgm38Melhoramentogeneticodecaprinoseovinosparaproducaodecarne.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genético animal; Caprino; Ovino; Carne.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/867284
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MÉTODO SIMPLES PARA ESTIMAR ENCURTAMENTO PELO FRIO EM CARNE BOVINA Ciência Rural
Heinemann,Riana Jordão Barrozo; Pinto,Marcos Franke; Ponsano,Elisa Helena Giglio; Perri,Silvia Helena Venturoli.
É bem conhecido o fato de que o encurtamento pelo frio pode influenciar negativamente a textura da carne. Por isso, a determinação do grau de contração do tecido muscular é um recurso analítico de grande importância quando se estuda a otimização dos procedimentos industriais. Neste trabalho, foram avaliadas comparativamente duas metodologias de microscopia. Para isso, os músculos Biceps femoris, Longissimus dorsi e Semimembranosus obtidos de nove carcaças bovinas com três diferentes graus de acabamento foram analisados de forma pareada por ambos os métodos. O músculo Longissimus dorsi apresentou menor comprimento de sarcômero e o m. Semimembranosus o maior (p<0,05). As amostras com maior espessura de gordura de cobertura apresentaram maior comprimento...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carne; Maciez; Sarcômero; Encurtamento pelo frio.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782002000200025
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Metodologia científica: protocolo para avaliação sensorial de carne bovina. Infoteca-e
NASSU, R. T.; BERNARDI, M. R. V.; BORBA, H.; CRUZ, G. M. da.
bitstream/CPPSE-2010/18949/1/PROCIComT92RTN2009.00298.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise sensorial; Carne; Bovino; Gado de corte.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/579874
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Mitos e realidades sobre o consumo de carne bovina. Infoteca-e
VALLE, E. R. do.
A carne bovina magra e considerada um alimento de alta densidade nutricional, por apresentar em sua composicao uma grande quantidade de nutrientes, com alta disponibilidade e baixo valor calorico. Ela e rica em proteinas de alta qualidade, acidos graxos essenciais, vitaminas do complexo B (tiamina, riboflavina, niacina, biotina, acido pantotenico, folacina, vitaminas B6 e B12) e minerais como ferro, zinco e fosfora. Todos os nutrientes contidos na carne bovina sao de primordial importancia na alimentacao, destancando-se o ferro. Na carne bovina, o ferro e encontrado na forma heme, de mais facil absorcao pelo organismo humano do que o ferro nao heme, disponivel nos vegetais, cereais, frutas e ovos. No entanto, por ignorancia ou sensacionalismo, informacoes...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nutrientes; Animal fats.; Bovino; Carne; Colesterol; Gordura; Nutrição Humana.; Cattle; Cholesterol; Human nutrition; Nutrients.; Meat.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/325130
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Morada Nova. Infoteca-e
LIMA, L. D. de; LANDIM, A. V.; ORTIZ VEGA, W. H..
bitstream/item/219043/1/CNPC-2020-Art-52.pdf
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Raça localmente adaptada; Ovino de corte; Produção Animal; Carne.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127819
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Morfologia, características da carcaça e componentes do peso vivo em borregos Corriedale e Ideal Ciência Rural
Mendonça,Gilson de; Osório,José Carlos; Oliveira,Nelson Manzoni; Osório,Maria Tereza; Esteves,Roger; Wiengard,Mabel Mascaranhas.
O objetivo deste trabalho foi comparar às raças Corriedale e Ideal quanto as suas características morfológicas e da carcaça, bem como avaliar a variação do peso vivo e de seus componentes. Foram utilizados 40 borregos (castrados aos 30 dias de idade) das raças Ideal (n = 19) e Corriedale (n = 21), criados em condições extensivas, com alimentação exclusiva em pasto nativo, desmamados aos 70 dias e abatidos com 1 ano de idade. A fase experimental de campo foi realizada na EMBRAPA - CPPSUL de Bagé/RS, e a fase laboratorial na UFPel - FAEM - Departamento de Zootecnia, Pelotas/RS. A raça Corriedale apresentou valores maiores (P<0,05) para conformação, condição corporal, comprimento corporal (todas in vivo) e comprimento da perna in vivo e na carcaça. Para as...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Componentes do peso vivo; Carcaça; Carne; Borregos; Raças.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782003000200026
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MULTIPLICAÇÃO rápida da palma forrageira: programa 27: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O cultivo da palma-forrageira vem sendo comprometido pela cochonilha-do-carmim. Atualmente, a área atingida é de aproximadamente 120 mil hectares distribuída entre os estados de Pernambuco, Paraíba, sul do Ceará e, apesar dos alertas aos demais estados da região, atingiu Alagoas. Os prejuízos estimados à cadeia produtiva de leite e carne (ovinos, bovinos e caprinos) na região são muito grandes e podem crescer, pois a praga ameaça espalhar-se cada vez mais rapidamente à medida que a área afetada se amplia. Pesquisadores da Embrapa Semiárido desenvolveram uma metodologia utilizando fragmentos (pedaços) de raquetes para a obtenção de novas mudas. Com bons resultados, tornou-se alternativa para que o produtor rural possa implantar novas áreas ou sementeiras,...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cochonilha-do-carmim; Palma forrageira; Cadeia produtiva; Leite; Carne; Ovino; Bovino; Caprino; Praga; Muda; Sementeira.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1020989
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NOVA fêmea suína é indicada para produção de leitões e carne: programa 09: Sul. Infoteca-e
A nova fêmea suína, MO25C, é indicada para produção de leitões e carne. Ela foi um dos lançamentos da Embrapa na 37ª edição da Expointer- Exposição Internacional de Animais, Máquinas, Implementos e Produtos Agropecuários que aconteceu em 2014. A MO25C foi concebida para ser versátil, com boa produção de leitões, mas que transmita também melhor qualidade de carne aos suínos de abate. O animal é voltado para sistemas de produção que abastecem supermercados, churrascarias, restaurantes, mercado externo e produtos curados (presunto, copa, salame), que exigem cada vez mais qualidade de carne in natura, mas também pode ser utilizada por sistemas que produzem carne para a indústria. As vantagens da carne dos cevados produzidos por matrizes MO25C são: melhor...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fêmea suína MO25C; Leitão; Carne; Fêmea; Suino.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1012519
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NUTRIÇÃO e qualidade da carne suína - programa 33. Infoteca-e
bitstream/item/16926/1/PGM33CENTROOESTE-Nutricaoequalidadedacarnesuina.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nutrição; Carne.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/575049
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O consumo de carne de rã: caracterização, tendências e perspectivas. Infoteca-e
CRIBB, A. Y.; CARVALHO, L. T. de; MENDONÇA, R. C. S..
bitstream/item/108086/1/2009-DOC-0105.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne de rã.; Carne; ; Consumo alimentar; Consumo..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/737054
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O potencial da pecuária de corte nas regiões tropicais e subtropicais da América Latina. Infoteca-e
COSTA JUNIOR, E. M. A.; CORRÊA, A. S.; PACHECO, J. A. de C..
Vantagens e limitações oferecidas pelos trópicos à produção de bovinos de corte. Estágio de desenvolvimento da pecuária bovina de corte. Mercado consumidor de carne. Potencial do aumento de produção de carne bovina na América Latina.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; América Latina.; Carne; Consumo; Mercado; Produção Animal..
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/317577
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O produto "Manta de Carneiro" da Região dos Inhamuns, Tauá-Ceará. Infoteca-e
ALVES, F. S. F..
A "Manta de Carneiro" é a carcaça inteira do carneiro retalhada, "o nome usado na confecção da Manta é escalar", temperada com sal e secagem/desidratação por um tempo de 2 ou 3 horas ao sol e a sombra. Alguns "processadores/escaladores" também utilizam para a salga uma mistura de sal e pimenta. É um processo secular e artesanal de preparação, sendo os conhecimentos repassados por familiares contendo aspectos próprios da cultura local.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produto cárneo; Manta de carneiro.; Carne; Ovino; Produto de Origem Animal; Tecnologia de Alimento..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/533901
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O ultrassom no amaciamento de carnes Ciência Rural
Alves,Larissa de Lima; Cichoski,Alexandre José; Barin,Juliano Smanioto; Rampelotto,Cristine; Durante,Edgar Cesar.
O ultrassom é uma das novas tecnologias limpas aplicadas a alimentos. Na ciência e tecnologia de carnes, é estudado principalmente quanto à sua capacidade de melhorar a maciez da carne, por mecanismos de cavitação. Alguns parâmetros acústicos como frequência, intensidade e tempo de exposição ao tratamento influenciam na tenderização da carne. Os primeiros estudos determinaram que o uso de altas frequências não apresentaram efeitos na textura, em função de não provocarem cavitação. A intensidade de ultrassom que atinge a matriz cárnea também é importante, sendo que, quando aplicada abaixo de 10W cm-2 ou muito acima desse valor, não se percebe o efeito. O tempo de exposição é dependente da frequência e intensidade utilizadas e influencia diretamente na...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carne; Cavitação; Maciez; Tecnologia limpa.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013000800029
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O USO da homeopatia no controle da linfadenite caseosa: programa 02. Infoteca-e
bitstream/item/113732/1/PGM-11-S-USO-DA-HOMEOPATIA-NO-CONTROLE-DA-LINFADENITE-CASEOSA.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mal do caroço; Linfadenite caseosa; Homeopatia; Carne; Leite; Meio ambiente; Resíduo químico; Caprino; Ovino.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/985144
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O USO da integração lavoura-pecuária-floresta no aumento da produção de carne e diversificação da renda: programa 02. Infoteca-e
bitstream/item/100294/1/PGM-06-CO-O-USO-DA-INTEGRACAO-LAVOURA-PECUARIA-FLORESTA-NO-AUMENTO-DA-PRODUCAO-DE-CARNE-E-DIVESIFICACAO-DE-RENDA.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agropecuária; Energia renovável; Lavoura; Pecuária; Floresta; Carne; Impacto ambiental.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/983558
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